5分でできる♪サラダ菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は水洗いをして水けを切っておきます
- 2 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、温まったら卵を割りいれます
- 3 卵を溶きほぐし、ご飯を入れて炒めます
- 4 ご飯がぱらぱらになったらサラダ菜を手でちぎって入れ、塩コショウで味付けして出来上がり♪
きっかけ
サラダ菜をサラダ以外の食べ方で食べようと思って、サラダ菜メインのチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ菜は火が通りすぎないよう、最後にさっと加えます。卵をフライパンに割りいれてすぐにご飯を入れて炒めるとパラパラに仕上がります。
- レシピID:1900007447
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません