枝豆とツナの小さなオムレツ レシピ・作り方

枝豆とツナの小さなオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
fish.on
fish.on
忙しい朝にパパっと一品。
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 2個
  • 枝豆 20粒
  • ツナ水煮缶 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて枝豆、ツナ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて1を流し、菜箸で半熟になるまでかきまぜる(ここまでは強火)。
  3. 3 オムレツの形になるよう手前に寄せて中火にし、ある程度固まったらくるんと返してもう片面も焼く。
  4. 4 <アレンジ>
    ・チーズを加える。
    ・玉ねぎのみじん切りを最初に炒めてから卵を流して、あとは同様に焼く。

きっかけ

枝豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけるとおいしいです◎ オムレツが面倒だったら、いり卵でもOK

  • レシピID:1900007386
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る