枝豆とツナの小さなオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて枝豆、ツナ、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油をひいて1を流し、菜箸で半熟になるまでかきまぜる(ここまでは強火)。
- 3 オムレツの形になるよう手前に寄せて中火にし、ある程度固まったらくるんと返してもう片面も焼く。
-
4
<アレンジ>
・チーズを加える。
・玉ねぎのみじん切りを最初に炒めてから卵を流して、あとは同様に焼く。
きっかけ
枝豆がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけるとおいしいです◎ オムレツが面倒だったら、いり卵でもOK
- レシピID:1900007386
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎