小松菜とにんじんの塩にんにく炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじんの塩にんにく炒め
  • 約10分
++めい++
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水溶き片栗粉で風味をぎゅっと閉じ込めました。
小松菜だけでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切る。
    にんじんは細切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを入れてさっと炒め、小松菜の根の部分を入れてさっと炒め、最後に小松菜の葉の部分を入れてさささっと炒める。
  3. 3 水と片栗粉を合わせて2に入れて混ぜて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

スピード勝負です。さささっと作って下さい。

  • レシピID:1900007204
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とにんじんの塩にんにく炒め
++めい++
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