かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
ココアケア
ココアケア
まだまだ暑い日が続きますね。
こういう時は、やっぱり冷製スープですね~ 788

材料(4人分)

  • 豆乳 2カップ
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 150g
  • ドライパセリ 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍のかぼちゃはレンジで2~3分ぐらい温めます。
  2. 2 1のかぼちゃの皮を取り除き、マッシュします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、きつね色になるまでバターで炒めます。
  4. 4 3に水と豆乳と固形コンソメスープの素を入れ、煮込みます。
  5. 5 固形コンソメスープの素が溶けたら、2のかぼちゃを入れ更に煮ます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6 5のスープの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 スープが冷えたら、器に盛り付けて召し上がってくださいね~
    お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になりますよ^^

きっかけ

レストランで飲んだ冷製スープが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました~

  • レシピID:1900007065
  • 公開日:2012/09/17
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かぼちゃスープ冷製スープ
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かぼちゃ 冷製スープ コンソメ オニオン
料理名
冷製スープ
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