かぼちゃカレーのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃカレーのチーズ焼き
ココアケア
ココアケア
定番のチーズ焼きにかぼちゃをプラスしてみました。 826

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 冷凍のブロッコリー 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 300g
  • 4カップ
  • カレールウ 100g
  • パン粉 大匙山盛り4杯
  • ピザ用のチーズ 150g

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れ火にかけ、煮ます。
  3. 3 2に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
    ★時々アクをすくってくださいね~
  4. 4 3にカレールウを溶かし入れます。
  5. 5 4に冷凍のブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮て、味をしみこませます。
  6. 6 5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
  7. 7 オーブンは190度に熱しておきます。
  8. 8 6をオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

最近はこのように簡単にできるチーズ焼きにはまっています。 かぼちゃをいただいたので、いつものカレーのチーズ焼きにぷらすしてみました。

  • レシピID:1900006938
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ グラタン皿 オーブン
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る