カボチャとモロヘイヤのカレー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、みじん切りにした青唐辛子と輪切りにした鷹の爪、すりおろした生姜、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、白こしょうを加える。
- 4 一口大に切ったカボチャと千切ったモロヘイヤ、トマトパウダーと丸印のスパイス、ローリエ、水を加え、20~30分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)