夏野菜たっぷり★カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
-
2
茄子と胡瓜は輪切りにします。
★大きすぎるようなら、半月切りにします。 - 3 2の茄子をしばらくの間、水につけておきアク抜きします。
- 4 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 5 4にきゅうり→茄子の順に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5に豚肉を入れ、アクをすくいながら煮ます。
- 7 6にカレールウを入れ、溶けるまで煮たら火を止めます。
- 8 7に粒状のコンソメを加えます。
- 9 カレー皿にご飯を盛り付け、8のカレーをかけたら完成です。
きっかけ
いつもカレーの具材を夏野菜にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
7の時点で味がうすいようなら、粒状のコンソメを加えてくださいね~
- レシピID:1900006872
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません