ジューシー☆大豆からあげ レシピ・作り方

ジューシー☆大豆からあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
fish.on
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見た目・味・食感、そのどれもが限りなく鶏の唐揚げに近い、大豆のから揚げです。

材料(4~5人分)

  • 大豆たんぱく 50g
  • 片栗粉 適量
  • <下味>
  • しょうゆ 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆たんぱくをお湯で戻し(30分くらい)、水で2~3回押し洗いをして水気を絞る。
  2. 2 下味の材料をビニール袋に合わせたら①を入れ、軽く揉んで5分ほどつける。
  3. 3 片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたらできあがり。
  4. 4 ※大豆たんぱくは富澤商店で購入しました。
    (100g 252円)

きっかけ

お肉を使わない唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油はオリーブオイルがおすすめです。 だし汁がなければ水でも可。

  • レシピID:1900006858
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
大豆からあげ
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