ルクエで 茄子の中華な和え物 レシピ・作り方

ルクエで 茄子の中華な和え物
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
焼いたり揚げたりすると油をたくさん使う茄子ですが、ルクエで蒸してから和えるととてもヘルシーな仕上がりに。
茄子もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水に2~3分さらします。
    タマネギは細めの串切り。

    水をきった茄子をルクエに入れ、上にタマネギものせます。
  2. 2 600Wのレンジで6分チンして、
    そのまま蓋をして2~3分蒸らします。

    その間に青じそを千切りにします。
  3. 3 ボウルで、オイスターソース・ごま油・すりおろし生姜・塩コショウをよく混ぜておきます。
    ルクエの蓋を開けて、ボウルの中身をあけ、なじむように混ぜます。
  4. 4 最後に、青じその千切りを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

炒めず、ヘルシーに茄子を食べたくて。

  • レシピID:1900006272
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る