サーモンとグレープフルーツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用サーモン 200g
- タマネギ 1個
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- 酢 大匙2
- 砂糖 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
①タマネギをスライサーやピーラーで薄く切る。
水にさらして、一度水を替えるて、5分ほどしてざるにあける。 -
2
②サーモンを7ミリ厚さくらいにカットする。
グレープフルーツの皮をむく。中の薄い皮もむき、一房を半分か三つに分ける。 -
3
③容器に①②を入れて酢・オリーブオイル・砂糖・塩コショウを入れてざっと混ぜ
冷蔵庫で30分以上冷やす。あればイタリアンパセリを一緒に漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- マリネ
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