おうちで☆生ラーメン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに刻んだ たまねぎまでの材料を、ゴマ油で炒める。塩コショウで下味つける。
- 2 1に水とウェイパーを入れて煮込む。味が薄いようなら塩かウェイパーを足す。これに麺を投入!!3分ほど煮込む。
- 3 2を器に入れて、☆をお好みで散らす。
きっかけ
買い置きの中華麺&ウェイパー使用で本格ラーメンがカンタンに作れます!!
おいしくなるコツ
炒めて煮るだけで、本格ラーメンのお味です!あればチャーシューや煮卵でランクアップしてください!!
- レシピID:1900005830
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/27 14:30美味しいでした☆ありがとうございました♡