簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下3分の1位を皮をむく。表面に塩麹を塗り豚肉を斜めに巻き付けていく。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れてころがしながら焼く。
- 3 1本のままで食べにくければ細かく切る。
きっかけ
塩麹とのハーモニーを楽しんでみました。
おいしくなるコツ
塩麹が糊の役割をするのでつまようじで留めなくても肉ははがれません。 塩麹や肉の量はアスパラガスの本数によって調節してください。
- レシピID:1900005816
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eigomika2012/06/07 22:20不器用で上手に巻けませんでしたが、塩麹は美味しいです!