我が家のほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に漬けたあと水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
豆腐はしっかりと水切りする。 - 2 ボールにほうれん草とかぼちゃの種、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜて、豆腐を崩しながら入れて和えて完成。
きっかけ
ごまの代わりにかぼちゃの種を使っただけなんですが、香ばしくて美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けをしたあとに豆腐を混ぜたほうが、豆腐に色がつかなくてきれいです。 かぼちゃの種は自分で作れますよ~。楽天レシピで検索すればたくさん出てきます(笑)。
- レシピID:1900005792
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません