玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は乱切りにします。
- 2 鍋に1と冷凍の里芋を入れ煮ます。
- 3 2に豚肉を加え表面の色が変わるまで煮て、時々アクをすくいます。
-
4
2にだしのもとと味噌を加え、更に煮ます。
★味噌が溶けるまで煮てくださいね。 - 5 4に冷凍のいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいですよ~ 725