玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
玉ねぎの甘みが増して
美味しいですよ~ 725

材料(4人分)

  • 4~5カップ
  • だしのもと 小匙1/2~1
  • 味噌 大匙4~5
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 冷凍の里芋 200g
  • 冷凍のいんげん 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は乱切りにします。
  2. 2 鍋に1と冷凍の里芋を入れ煮ます。
  3. 3 2に豚肉を加え表面の色が変わるまで煮て、時々アクをすくいます。
  4. 4 2にだしのもとと味噌を加え、更に煮ます。
    ★味噌が溶けるまで煮てくださいね。
  5. 5 4に冷凍のいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

ありあわせの材料で★ 豚汁に玉ねぎを入れたことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900005666
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
赤味噌 だし 豚肉 新玉ねぎ
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る