塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ レシピ・作り方

塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
塩麹でしっとり。裏技の衣でサックリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークでまんべんなく穴をあけた豚ロース肉と塩麹を袋に入れてもみこみ、1晩漬けておく
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜます。
  3. 3 肉に【2】をつけてからパン粉をつける。
  4. 4 180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

二度揚げでサクサクになります。

  • レシピID:1900005363
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
料理名
塩麹とんかつ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2016/10/17 09:15
    塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ
    幼稚園運動会に。急なリクエストで豚モモ肉しかなかったけど、塩麹パワーで冷めても柔らかく旨味もアップ♫ご馳走様でした♫
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/12/04 22:27
    塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ
    こんばんは・・・・・・
    とっても美味しい豚カツが揚がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • なぁお21
    なぁお21
    2012/07/10 19:20
    塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ
    塩麹♪
    初めてのとんかつとのコラボでしたが、美味しかったです♥
    ごちそうさまでした(*´∀`)
  • kkikk
    kkikk
    2012/07/10 17:35
    塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ
    おいしーい!塩麹ってすごいですね!サクサク美味しく作れました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る