子供のおやつに!残りご飯でおせんべい レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- ご飯 1膳分
- 塩 少々
- ごま 小さじ2/3
- 青海苔 小さじ2/3
- 油 少々
作り方
- 1 ビニール袋にご飯、塩、ごま、青海苔を入れて手でよくもみもみして薄く平らにする。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、1を適当な大きさにちぎって並べて中火~強火でまめにひっくり返しながら両面焼いて完成。
-
3
粉チーズ+白胡麻バージョン☆
-
4
黒胡麻きな粉パージョン☆
きっかけ
1歳10ヶ月の息子用に作りました。
おいしくなるコツ
薄く平らにしたものを焼いてから手で割っても良いです。 具財は他にしらすやかつおぶしなど、お好みのもので色々バリエーションが広がります。 焼き具合を変えれば中期くらいからOK。
- レシピID:1900005359
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
10 件