野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りし、レンジであたためます。
一分程度。
ほうれん草はミキサーにかけておく。 -
2
フライパンに大さじ2くらいのサラダ油をひき、
挽肉を炒める。 - 3 フライパンに野菜をいれて炒める。
-
4
出汁をいれて混ぜる。
グツグツなったら、ミキサーにかけたほうれん草をいれる。 -
5
カレールーをいれる我が家では
カレー粉を使います。
子供用はルーをいれる前に分けてます。 -
6
ウスターソースを入れまぜて
できあがり。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて。 子供でも食べられるかんたんレシピ
おいしくなるコツ
ひき肉をバラバラにする為に油は多めにいれています。
- レシピID:1900005352
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません