鶏もも肉の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮目に穴を数か所開け、酒(分量外)を振り10fん程度置いておく
- 2 明太子の皮を取り除き、マヨネーズと和えておきます。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉に塩胡椒し皮目からしっかり焼きます
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り分け耐熱皿に並べて明太マヨネーズ、チーズを乗せてオーブンで焼いて完成。飾りにパセリを散らしました
きっかけ
明太子が安かった。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は塩は多い目に振ったほうが味がはっきりします。写真はニンニクと白ネギと一緒に焼きました。 香りが出ます。
- レシピID:1900005233
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の明太マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません