鶏もも肉の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の明太マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
haru364
haru364
めんたいマヨネーズはなんでも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目に穴を数か所開け、酒(分量外)を振り10fん程度置いておく
  2. 2 明太子の皮を取り除き、マヨネーズと和えておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉に塩胡椒し皮目からしっかり焼きます
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り分け耐熱皿に並べて明太マヨネーズ、チーズを乗せてオーブンで焼いて完成。飾りにパセリを散らしました

きっかけ

明太子が安かった。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は塩は多い目に振ったほうが味がはっきりします。写真はニンニクと白ネギと一緒に焼きました。 香りが出ます。

  • レシピID:1900005233
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉明太子
料理名
鶏もも肉の明太マヨチーズ焼き
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る