コリコリ砂肝ネギまみれ レシピ・作り方

コリコリ砂肝ネギまみれ
ナオユウママ
ナオユウママ
ビールなんかあったら・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は3mm厚さにスライスする。ニンニクはみじん切りにする。長ネギも粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら砂肝を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、調味料を加え味を調え、仕上げに長ネギを加えて一混ぜして完成!

きっかけ

居酒屋で食べたのをイメージして。

おいしくなるコツ

長ネギはたっぷり、仕上げに加えるとビールが止まりません。

  • レシピID:1900005006
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝ネギ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 癒し子4728
    癒し子4728
    2013/10/02 23:25
    コリコリ砂肝ネギまみれ
    砂肝をスライスしてみました!
    おつまみに最適ですね。
    おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る