豚肉とれんこんの炒め物。 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め物。
  • 約10分
  • 500円前後
magi*
magi*
れんこんの食感もよく、お肉も入れることで満足感もあります。ごま油で炒めてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • れんこん 250g
  • 白ごま 大さじ2
  • ○塩・こしょう 各少々
  • ○酒 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1と1/2
  • ◆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは半分に切り、薄くスライスする。ボウルに水をはり酢を少量(分量外)入れ、れんこんを5分ほど漬けておき、ザルにあげる。
  2. 2 豚肉は細切りにし、○の調味料で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、れんこんを加え、油がまわったら◆の調味料をいれ2分ほど炒める。最後に白ごまをふって混ぜ、皿に盛り付け完成です。

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えてピリリとさせてもおいしいです。

  • レシピID:1900004837
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 お弁当
料理名
きんぴら 炒め物
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/10/23 18:03
    豚肉とれんこんの炒め物。
    シャキシャキ、おいしいです!お肉が入ると満足感アップですね(^-^)
  • りの0526
    りの0526
    2014/10/14 20:59
    豚肉とれんこんの炒め物。
    ピーマンとエノキをいれてみました!味付けも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る