冬の定番にぜひ、白菜と海老のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉っぱを切り離し、茎の部分だけを2cm程度のひし形に切る。(葉っぱはそのままスープ等に使用)
- 2 むきえびは背ワタを取って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、海老、白菜の順に入れ、強火でさっと炒めながら、酒をふりかけ、塩と鶏がらスープの素を投入。
- 4 盛り付けてから、好みで糸唐辛子または山椒をトッピング。
きっかけ
冬野菜の価格高騰により、白菜は家計の見方となりました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、フライパンをよく振りながら炒めましょう~
- レシピID:1900004778
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
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