簡単すぎる棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単すぎる棒棒鶏
山田那々
山田那々
少し甘めの美味しいソースが決め手です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。ささみは筋を取っておく。
  2. 2 ピーナツバターをレンジで20秒温め、他の★印の材料すべてと混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰したお湯にささみを入れ、完全に火が通るまで茹でる。
  4. 4 湯がいたささみを氷水に取り、冷めたものから縦に裂いて細かくする。
  5. 5 千切りしたキュウリの上に鶏肉、(2)のソースの順に重ねて盛り付ける。

きっかけ

昔、チャイナタウンで食べたものを、なんとなくのイメージで作ってみました。特に参考にしたものはないけど・・・

おいしくなるコツ

ササミの食感が苦手な人やお子様向けには、片栗粉をまぶしてから茹でるといいと思います。ピーナツはあまり細かく砕き過ぎないように気をつけて~♪

  • レシピID:1900008736
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る