簡単すぎる棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉ささみ 5~6本
- きゅうり 1本
- ★ピーナツバター 大さじ1
- ★市販ゴマドレッシング 大さじ3
- ★ピーナツ(包丁で細かく砕く) 半カップ
- ★長ネギ(みじん切り) 5cm程度
- ★しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。ささみは筋を取っておく。
- 2 ピーナツバターをレンジで20秒温め、他の★印の材料すべてと混ぜ合わせる。
- 3 沸騰したお湯にささみを入れ、完全に火が通るまで茹でる。
- 4 湯がいたささみを氷水に取り、冷めたものから縦に裂いて細かくする。
- 5 千切りしたキュウリの上に鶏肉、(2)のソースの順に重ねて盛り付ける。
きっかけ
昔、チャイナタウンで食べたものを、なんとなくのイメージで作ってみました。特に参考にしたものはないけど・・・
おいしくなるコツ
ササミの食感が苦手な人やお子様向けには、片栗粉をまぶしてから茹でるといいと思います。ピーナツはあまり細かく砕き過ぎないように気をつけて~♪
- レシピID:1900008736
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません