レンコンポーク レシピ・作り方

レンコンポーク
山田那々
山田那々
れんこんの美味しい季節ですね♪簡単で美味しい、レンコンポークです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚三枚肉の薄切りに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 レンコンは皮をむいてから1cm程度の輪切りにし、電子レンジて、ラップをしたまま600wで二分加熱。
  3. 3 レンコンの粗熱がとれてから豚肉で巻く。片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油を引いて、きつね色になるまで両面をじっくり焼きましょう。
  5. 5 食べる寸前に塩コショウをふっていただきましょう。

きっかけ

レンコンが食べたくなり、思いつくまま作りました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

黒胡椒があったら、挽きたてのものをふりかけると大人の味に。

  • レシピID:1900007998
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
蓮根の豚巻き
山田那々
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/10/15 11:02
    レンコンポーク
    (^m^ )こま切れ肉で作ったので、かなりばらけていますが、レンコン大好きなわが家で人気者になりました。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る