男の自炊料理。うますぎ、もうやめてー鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

男の自炊料理。うますぎ、もうやめてー鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
牛乳を少し加えるとまろやかな味わいになりますよ。奥さん。旦那さん。お嬢さん。おばあちゃん。おじいちゃん。僕ちゃん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使った牛乳はこちらの「森永のおいしい牛乳」です。
  2. 2 しょうゆ、みりん、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、ビニール袋にいれて、その中に鶏肉をいれてよくもみこむ。
  3. 3 1時間くらいおいておいてください。(1日おくとなおよい)
  4. 4 鶏肉をとりだし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンを強火に熱して、サラダ油をひき鶏肉を焼く。しっかりと赤いところがなくなるまで。

    完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳を毎日飲んでいます。そんな時にミルクキャンペーンという神の告げがありましたので。

おいしくなるコツ

牛乳をいれるのがこつかな?

  • レシピID:1900004520
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
アルビしょうはち
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