男の自炊料理。うますぎ、もうやめてー鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- しょうゆ 大匙3
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 小匙1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 今回使った牛乳はこちらの「森永のおいしい牛乳」です。
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、ビニール袋にいれて、その中に鶏肉をいれてよくもみこむ。
- 3 1時間くらいおいておいてください。(1日おくとなおよい)
- 4 鶏肉をとりだし、食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンを強火に熱して、サラダ油をひき鶏肉を焼く。しっかりと赤いところがなくなるまで。
完成です。
きっかけ
森永のおいしい牛乳を毎日飲んでいます。そんな時にミルクキャンペーンという神の告げがありましたので。
おいしくなるコツ
牛乳をいれるのがこつかな?
- レシピID:1900004520
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません