大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66db780354074ffb62dc8f17e3bf384915b3c646.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚切りにして面取りをし、表面に格子を入れます
- 2 大根を下茹でして水気をよく切ります
- 3 フライパンにごま油をしき、大根の両面をこんがりと焼きます
- 4 焦げ目がついたらしょうゆとみりんを合わせて入れ、水分が飛ぶまで焼いて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
大根をいつもと違った食べ方をしようと思って。
おいしくなるコツ
大根の表面に格子を入れる事で味がしみこみやすくなります。しょうゆとみりんをちょっぴり焦がすくらいまで水分を飛ばして味を絡ませると香ばしくておいしいです♪お好みで七味をかけてもGOOD
- レシピID:1900004349
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません