簡単!ヤーコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

簡単!ヤーコンのきんぴら☆
アンanne
アンanne
素材の甘さを生かして、味付けはシンプルに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて千切りにする。水につけてアク抜きし、フライパンに油を入れて熱し、炒める。
  2. 2 顆粒だしを振りかけて、しょうゆを加えて混ぜ、ゴマを振る。

きっかけ

ヤーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎないように。

  • レシピID:1900004165
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー シンプル
料理名
ヤーコンのきんぴら
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takesable
    takesable
    2012/09/12 14:29
    簡単!ヤーコンのきんぴら☆
    お客さんからヤーコンをたくさん頂き、「ヤーコンて何?!」状態だったのですが、無事にキンピラ化できました。ゴボウより歯ごたえシャキシャキでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る