ダイコンと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ダイコンを厚さ1cmくらいのイチョウ切りにします。
厚揚げはタテ1cm、横2cmくらの大きさに切ります。
わけぎ(青ねぎや白ねぎの緑の部分でもOK)を2cmの長さに切ります。 -
2
鍋にダイコンとたっぷりお水を入れ火にかけ10分煮ます。
ダイコンがやわらかくなったら、鍋のお湯を100ccほど残してあとは捨てます。 - 3 鍋に残りのすべての材料を入れさらに5分ほど煮込めば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残りでさっと作りました
おいしくなるコツ
ハチミツを少しだけ(小さじ1/2くらい)入れてもコクととろみが出ておいしくなりますよ。
- レシピID:1900004137
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコンの煮物
レポートを送る
2 件