キュウリサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして小鍋に入れる。他の調味料も全部鍋に入れて、弱火でよく練り混ぜて、生姜味噌の完成。
- 2 キュウリはヘタを落として、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきゅうりを加える。きゅうりの色が鮮やかになったら生姜味噌の半料を加え、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
作ってあった生姜味噌を使って、ぱぱっと手早く作れます。
おいしくなるコツ
きゅうりのシャキっと感を残すように手早く炒めて。余った味噌は冷蔵庫で保存できるので、色々な料理に使えます。
- レシピID:1900004105
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキュウリ 生姜味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません