ほうれん草とナメタケの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメタケ 大2~3
- ほうれん草 1束
- 水 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れ沸かす。ほうれん草を綺麗に水洗いし、根っこの部分を切り、2~3センチぐらいの大きさに切る。
- 2 沸騰した鍋にほうれん草を入れ、塩を少々ふり、1分ほどゆがく。ゆがいたらザルにうつし、綺麗に水洗いし、水気をしっかりきる。
- 3 ほうれん草を器に入れ、ナメタケを入れて、混ぜ合わせるだけ★
きっかけ
ナメタケが安かったので★
おいしくなるコツ
ナメタケの味が濃いので、他の調味料いらずなので、絶対失敗しません(*´∇`*)
- レシピID:1900004078
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません