ほうれん草とナメタケの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とナメタケの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ゅヵぽん
ゅヵぽん
もう一品欲しい時に★お弁当のおかずに☆超時短料理☆失敗なし!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ沸かす。ほうれん草を綺麗に水洗いし、根っこの部分を切り、2~3センチぐらいの大きさに切る。
  2. 2 沸騰した鍋にほうれん草を入れ、塩を少々ふり、1分ほどゆがく。ゆがいたらザルにうつし、綺麗に水洗いし、水気をしっかりきる。
  3. 3 ほうれん草を器に入れ、ナメタケを入れて、混ぜ合わせるだけ★

きっかけ

ナメタケが安かったので★

おいしくなるコツ

ナメタケの味が濃いので、他の調味料いらずなので、絶対失敗しません(*´∇`*)

  • レシピID:1900004078
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る