骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すりおろした生姜と醤油を混ぜ、鶏肉に下味をつける。
〔ボールでも、ポリ袋でもどちらでもOK〕 -
2
10分くらい置いて味がしみたら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げてできあがり。
〔揚げる際は、4本ずつ2分くらいじっくりと〕
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
あきぱんまん7378
いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。
手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これにビールがあれば最高ですね^^