トマトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。表示時間より30秒くらい短めに。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが出たら細切りにしたベーコンを炒める。 -
2
ベーコンにこんがり焼き色がついたら、くし形に四等分したトマトを入れてさらに炒める。
トマトがしんなりしてきたら、ゆで汁お玉1杯分とコンソメを入れて少し煮る。 -
3
ゆであがったパスタを入れて手早く絡めてできあがり。
お好みでオレガノやバジルをふりかけてください★
きっかけ
ミニトマトがたくさんとれたので
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りがオススメです♪ にんにくはチューブでもかまいません。
- レシピID:1900003948
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- トマトとベーコンのペペロンチーノ
レポートを送る
4 件