しらすと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、しらす、ちぎった海苔、しょうゆ、砂糖を入れる。
-
2
フライパンに油を熱し、卵を2/3くらい流しいれる。
箸を使って、くるくると手前に向かって巻き、最後まで巻いたら、フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れて再度巻く。完成☆
きっかけ
少食の子供に少しでも栄養をとってほしくて
おいしくなるコツ
しらすの塩加減によって調味料を調整して下さい。 うちはしょっぱめのしらすを使ったので、甘い場合は塩を少々入れてください。 火加減は中火~弱火で。
- レシピID:1900003905
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/01/21 18:25お弁当用に(*^^*)美味しかったです♪