とろろとツナのしそ梅丼 レシピ・作り方

とろろとツナのしそ梅丼
++めい++
++めい++
さっぱり、つるりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて摩り下ろし、めんつゆを加えてよく混ぜる。
    梅干は種を取り除き、叩く。
    大葉は千切り。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 丼にご飯を入れ、1の山芋、ツナ、梅干、大葉をのせて、ごまと青海苔を振って完成。

きっかけ

夏につるっと食べれる丼を、と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には梅が多目の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1900003752
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろろとツナのしそ梅丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る