とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし 2本
- 牛乳 200cc
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
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1
とうもろこしは、皮をむきます。
すりおろし器の幅位の長さで、3等分位に折ると扱い易いです。 - 2 とうもろこしをすりおろしたら、裏ごし器か味噌こしでこします。
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3
鍋に牛乳と②を入れて、かき混ぜながら沸騰直前まで加熱します。
塩とお好みでこしょうで味付けし、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
- 料理名
- とうもろこしスープ
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3 件
(ミキサー洗うのが面倒なので・・・)