やわらかチキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、酢、小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、卵黄、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ①に冷凍のまま枝豆とコーンを加えてからめ合わせ、塩こしょうで調味する。
- 3 揚げ油を中温に熱し、タネを大さじですくい落とす。表面が固まってきたら時々裏返しながら、カリっとするまで3~4分揚げて完成!
きっかけ
チキンナゲットにマヨネーズを入れてふんわりさせて揚げちゃいました。
おいしくなるコツ
酢でサッパリ、マヨネーズでフンワリです。揚げてしまえば酸味はだいぶ気にならなくなりますが、気になるようなら酢は少し減らしても。
- レシピID:1900003706
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉マヨ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません