やわらかチキンナゲット風 レシピ・作り方

やわらかチキンナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
お好みで、櫛形レモンやケチャップを添えていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、酢、小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、卵黄、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に冷凍のまま枝豆とコーンを加えてからめ合わせ、塩こしょうで調味する。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、タネを大さじですくい落とす。表面が固まってきたら時々裏返しながら、カリっとするまで3~4分揚げて完成!

きっかけ

チキンナゲットにマヨネーズを入れてふんわりさせて揚げちゃいました。

おいしくなるコツ

酢でサッパリ、マヨネーズでフンワリです。揚げてしまえば酸味はだいぶ気にならなくなりますが、気になるようなら酢は少し減らしても。

  • レシピID:1900003706
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
鶏ひき肉マヨ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る