納豆おろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすって納豆と混ぜ合わせる
-
2
うどんを茹でる間に、
マグカップ(湯のみでもOK)に7分目まで水をいれて
そこに卵を割って、レンジ500Wで1分30秒して温泉卵もどきを作る -
3
うどんが茹で上がったら、冷水と氷でしっかり洗って皿に盛る。
あとは大根おろし納豆、温泉卵、ねぎとめんつゆをかける
きっかけ
暑い夏に簡単おいしい麺類が食べたいと思い、冷蔵庫の中にあるもので適当に作ったらおいしかった!!
おいしくなるコツ
たくさんネギをいれるとおいしいです。
- レシピID:1900003487
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 納豆おろしぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません