納豆おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆おろしぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
alohacappa
alohacappa
一人ごはんにぴったり。早くて簡単おいしい!夏にぴったりです。大根おろしと納豆って何でこんなにおいしいんだろう・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすって納豆と混ぜ合わせる
  2. 2 うどんを茹でる間に、
    マグカップ(湯のみでもOK)に7分目まで水をいれて
    そこに卵を割って、レンジ500Wで1分30秒して温泉卵もどきを作る
  3. 3 うどんが茹で上がったら、冷水と氷でしっかり洗って皿に盛る。
    あとは大根おろし納豆、温泉卵、ねぎとめんつゆをかける

きっかけ

暑い夏に簡単おいしい麺類が食べたいと思い、冷蔵庫の中にあるもので適当に作ったらおいしかった!!

おいしくなるコツ

たくさんネギをいれるとおいしいです。

  • レシピID:1900003487
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
納豆おろしぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る