栄養満点ソテー レシピ・作り方

栄養満点ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
卵だけ先に炒めて取り出すことで、卵はフンワリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を入れ、強火でくるくるっと炒めて、皿に取り出しておく。
  2. 2 ほうれん草は5cm長さに、長ネギは斜め薄切りにする。きくらげは水で戻し、大きければ食べやすい大きさにちぎる。同じフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて味を調える。卵をフライパンに戻して合わせて完成!

きっかけ

中華料理店のメニューで見た料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

卵がフンワリ、野菜から水が出ないように、常に強火で炒めることが大事です。

  • レシピID:1900003382
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ムースーロー
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