栄養満点ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を入れ、強火でくるくるっと炒めて、皿に取り出しておく。
- 2 ほうれん草は5cm長さに、長ネギは斜め薄切りにする。きくらげは水で戻し、大きければ食べやすい大きさにちぎる。同じフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて味を調える。卵をフライパンに戻して合わせて完成!
きっかけ
中華料理店のメニューで見た料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
卵がフンワリ、野菜から水が出ないように、常に強火で炒めることが大事です。
- レシピID:1900003382
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ムースーロー
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