ゴーヤ 甜麺醤炒め レシピ・作り方

ゴーヤ 甜麺醤炒め
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ご飯・ビール・赤ワインなんでもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切り、中のタネと白い部分をスプーンで取り3~5ミリ巾の半月切りにします。

    鶏胸肉は薄く切り、塩コショウします。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏胸肉を表面が白くなる程度にさっと炒め、ゴーヤも入れて2分ほど一緒に炒めます。
  3. 3 ねぎの小口切り・甜麺醤を加え、1分ほど炒めたらオイスターソースも入れて混ぜます。

きっかけ

赤ワインにあうゴーヤ料理にしました。

  • レシピID:1900003270
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 甜麺醤炒め
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る