ゴーヤ 甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはたて半分に切り、中のタネと白い部分をスプーンで取り3~5ミリ巾の半月切りにします。
鶏胸肉は薄く切り、塩コショウします。 - 2 フライパンに油をしき、鶏胸肉を表面が白くなる程度にさっと炒め、ゴーヤも入れて2分ほど一緒に炒めます。
- 3 ねぎの小口切り・甜麺醤を加え、1分ほど炒めたらオイスターソースも入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ 甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません