サッパリ野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉は刻む。人参、大根はおろす。パン粉に牛乳を浸しておく。
- 2 ボウルに、合挽肉、セロリ、人参、牛乳を浸したパン粉、卵、塩こしょう、焼肉のタレを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、よく混ぜたタネを4等分にして小判型に成型し、両面しっかり焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたらフタをして、5~6分、中までしっかり火を通す。
- 5 お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢を掛けて完成!
きっかけ
セロリの葉っぱの使い道に困っていたとき、ハンバーグのタネに混ぜ込んじゃいました。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでよく混ぜると、焼きあがった時のフンワリ感が違います。
- レシピID:1900003218
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 人参ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません