中華風☆筍、豆腐、キノコの野菜あんかけ風スープ春雨 レシピ・作り方

中華風☆筍、豆腐、キノコの野菜あんかけ風スープ春雨
  • 5分以内
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
早くできる

材料(3~4人分)

  • 筍、キノコ 各150グラム
  • 豆腐 2/1丁
  • ひき肉 200g
  • 豆板醤、オイスターソース、ごま油、醤油 各大さじ1
  • 春雨 40g
  • おろし生姜、おろしにんにく、片栗粉 各小さじ2
  • 塩胡椒

作り方

  1. 1 野菜を薄切り、豆腐を賽の目に切る。
    ごま油で生姜、ニンニク、ひき肉の順に炒め火が通ったら水2カップ、野菜、豆腐を加える。
  2. 2 野菜に火が通ったら調味料を入れ一煮立ち。
    火を止め片栗粉を少量の水で溶いて回しがけ素早くかき混ぜとろみをつける。

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

筍:収穫後直ちに米ぬかで煮て一晩米糠に漬けておく。

  • レシピID:1900002974
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
スープ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る