大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm程の厚さに切り半分に切る。米のとぎ汁で15分ほど下茹でする。
- 2 鍋にごま油を敷き、豚肉を炒める、火が通ったら、だし汁と大根を入れ中火で煮込む。
- 3 沸騰したら●の調味料を入れ、弱火で煮込む。
- 4 大根が煮えたら味噌を入れ、煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
きっかけ
大根の煮物がおいしいので、出汁をアレンジすることでいろいろレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
だし汁は大根の大きさにもよるので、ひたひた位になるまで入れてください。
- レシピID:1900002851
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません