我が家のあんかけチャーハン レシピ・作り方

我が家のあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
レタスがシャキシャキして美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • カニかま 4~5本
  • レタス 4枚ぐらい
  • 生姜 1かけ
  • ねぎ 適量
  • 2個
  • サラダ油 大2
  • 塩・コショウ 各少々
  • ごま油 大1
  • ●水 400cc
  • ●鶏がらスープの素 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょう油 小1
  • 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切り、カニかまはほぐしておく。生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。●をまぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    熱くなったら卵とご飯をいれ一緒に炒め、塩・コショウを入れネギを加え混ぜ合わせお皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、カニかまを加えレタスも入れて炒める。
  4. 4 レタスがしんなりしたら●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

普通の焼飯に飽きた時に、挑戦したあんかけチャーハンです。

おいしくなるコツ

材料は全て用意しておき、手早くすること。

  • レシピID:1900002848
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る