我が家のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切り、カニかまはほぐしておく。生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。●をまぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、
熱くなったら卵とご飯をいれ一緒に炒め、塩・コショウを入れネギを加え混ぜ合わせお皿に盛る。 - 3 同じフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、カニかまを加えレタスも入れて炒める。
- 4 レタスがしんなりしたら●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
普通の焼飯に飽きた時に、挑戦したあんかけチャーハンです。
おいしくなるコツ
材料は全て用意しておき、手早くすること。
- レシピID:1900002848
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません