白ねぎ ピーナッツバター味噌焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白ねぎ・・・5センチの長さに切りそろえる。
フライパンに油(分量外)を入れ、白ねぎを焼く。焦げ目がついてやわらかくなるまで転がしながら焼く。 -
2
焼いた白ねぎを串に刺す。
ピーナッツバターを電子レンジで少し温め、やわらかくする。
白ねぎ以外の材料を全て混ぜ、白ねぎに塗りつける。 -
3
グリルかトースターでピーナッツバター味噌に焦げ目がつくまで焼く。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎ ピーナッツバター味噌焼き

オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)