炒り鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ゴボウは皮を剥いて小さめの乱切りにして、レンジに2分かけておく。
こんにゃくはスプーンで小さめの一口大にちぎる。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 干ししいたけは1カップの水に入れて、柔らかくなるまで戻しておく(時間がないときは、砂糖水で戻したり、水に浸して軽くレンジでチン)。小さめの一口大に切る。戻し汁は残しておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を引いて、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、他の材料も加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、しいたけの戻し汁と調味料を加え、落し蓋をして10分程弱火で煮て完成!
きっかけ
以前、お店で食べたのが美味しかったので、我が家流に作りやすく作ってみました。
おいしくなるコツ
全ての材料を同じ大きさに切りそろえると、火の通りも揃うので美味しく作れるかと思います。
- レシピID:1900002602
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒り鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません