炒り鶏 レシピ・作り方

炒り鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
他の野菜でもきっと美味しく作れると思います。レンコン、大根、きのこ類・・・いろいろ試しても楽しいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウは皮を剥いて小さめの乱切りにして、レンジに2分かけておく。
    こんにゃくはスプーンで小さめの一口大にちぎる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 干ししいたけは1カップの水に入れて、柔らかくなるまで戻しておく(時間がないときは、砂糖水で戻したり、水に浸して軽くレンジでチン)。小さめの一口大に切る。戻し汁は残しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を引いて、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、他の材料も加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、しいたけの戻し汁と調味料を加え、落し蓋をして10分程弱火で煮て完成!

きっかけ

以前、お店で食べたのが美味しかったので、我が家流に作りやすく作ってみました。

おいしくなるコツ

全ての材料を同じ大きさに切りそろえると、火の通りも揃うので美味しく作れるかと思います。

  • レシピID:1900002602
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒り鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る