ほたて&しろ菜でバター旨煮 レシピ・作り方

ほたて&しろ菜でバター旨煮
  • 約10分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ほたての汁が出て、白いスープみたいな出来上がりです。

材料(4人分)

  • ほたて貝柱 200g
  • しろ菜 1束
  • バター 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉と水 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほたては大きければ4等分位に切る。

    しろ菜を4センチ位に切りそろえる。

    バターを溶かした中華なべ(フライパン)で炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、ほたて・中華スープの素を加える。
  3. 3 軽く塩コショウして、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成♪

きっかけ

しろ菜も和風の煮浸し以外でおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ほたてが固くなりすぎないよう、手早く完成させましょう♪

  • レシピID:1900002296
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ・しろ菜旨煮
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る