ほたて&しろ菜でバター旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたて貝柱 200g
- しろ菜 1束
- バター 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 片栗粉と水 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほたては大きければ4等分位に切る。
しろ菜を4センチ位に切りそろえる。
バターを溶かした中華なべ(フライパン)で炒める。 - 2 少ししんなりしたら、ほたて・中華スープの素を加える。
- 3 軽く塩コショウして、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成♪
きっかけ
しろ菜も和風の煮浸し以外でおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
ほたてが固くなりすぎないよう、手早く完成させましょう♪
- レシピID:1900002296
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ・しろ菜旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません