お花見に♪ 桜塩のお汁粉(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆缶 100g
- 水 100ml
- 桜塩 少々
- もち 2個
作り方
- 1 もちはレンジでチンするか、焼いておく。
- 2 小豆缶と水を鍋に入れて、中火で加熱する。
- 3 煮立ったら桜塩を少し加える。
-
4
もちに③をのせて完成!!
今回はこの桜塩を使いました(^^#)
きっかけ
春っぽいスィーツが食べたくて(^^#)
おいしくなるコツ
桜の塩漬けなんかで代用しても仕上がりが可愛いくていいかも♪
- レシピID:1900002281
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 桜塩のお汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見の時期におススメレシピです(^^#)