お花見に♪ 桜塩のお汁粉(^^#) レシピ・作り方

お花見に♪ 桜塩のお汁粉(^^#)
  • 5分以内
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
桜塩を加えることでまた一味違った美味しいお汁粉になりますよ~♪
お花見の時期におススメレシピです(^^#)

材料(2人分)

  • 小豆缶 100g
  • 100ml
  • 桜塩 少々
  • もち 2個

作り方

  1. 1 もちはレンジでチンするか、焼いておく。
  2. 2 小豆缶と水を鍋に入れて、中火で加熱する。
  3. 3 煮立ったら桜塩を少し加える。
  4. 4 もちに③をのせて完成!!
    今回はこの桜塩を使いました(^^#)

きっかけ

春っぽいスィーツが食べたくて(^^#)

おいしくなるコツ

桜の塩漬けなんかで代用しても仕上がりが可愛いくていいかも♪

  • レシピID:1900002281
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
桜塩のお汁粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る