小さなおかず♪ほうれん草のハチミツごま和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、水分を絞り3cm位に切る。
- 2 ボウルにすりゴマ、はちみつ、しょうゆ、だしの素を入れ、ほうれん草を加えて和える。
きっかけ
特売のほうれん草を買ってきたので。
おいしくなるコツ
私は、すりゴマは100円ショップにも売っているごますり器を使いました。 甘みや味の濃さはお好みで調節してください。
- レシピID:1900002075
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません