離乳食 蒸し鶏×ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥き醤油を垂らし少しもみ下味をつける。シリコンスチーマーに材料をすべて入れて2分加熱する。
-
2
鶏肉がしっかり加熱されているのを確認したら、キッチンハサミで鶏肉とブロッコリーを月齢にあった大きさに細かくする。
盛り付け完成!!
きっかけ
ささっと離乳食を作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
野菜や肉などは最初から小さくして調理するより、加熱してから細かくしたほうが、野菜の甘みや肉の旨みを感じやすいですよ(^^) 米の固さは月齢や成長加減によって違うので水の量で調節して下さい(@@)
- レシピID:1900001990
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 蒸し鶏×ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のタッパでもOKですよ~