さばのソテー♪ごま味噌ポン酢ソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは皮のほうに斜めに2本程度切れ目を入れ(隠し包丁)、しおこしょうを振る。万能ねぎは小口切り。
●の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ペーパータオルで水分をふきとったさばを、皮側から中火で焼きます。焼き色がついたら返し、中まで火を通す。
- 3 さばを皿に盛り、万能ねぎを散らし、●のソースをかけて完成。
きっかけ
ごまだれ+ポン酢の組み合わせは便利でいろいろアレンジして使っています。
おいしくなるコツ
味噌は種類やメーカーによって味の違いがあるので調節しながら加えてください。 ごまだれは「ミツカン 金のごまだれ」で、ポン酢しょうゆは「ヤマサの昆布ポン酢」を使いました。
- レシピID:1900001958
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 魚料理 ソテー ごま味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません